-
Arbeitsbekleidung aus PET-Flaschen? Fachbesucher dürfen wieder bestaunen, welche Neuheiten es im Bereich Profi-Küchen gibt. Das große Leitthema der diesjährigen food|sensation ist Nachhaltigkeit.
Wir mussten uns gedulden, doch dieses Jahr ist es endlich wieder soweit: Die EGV|AG veranstaltet ihre renommierte Erlebnis-Messe, die food|sensation. Ab 9:30 Uhr können Fachbesucher in den Dortmunder Westfallenhallen in die Welt der Profiköche eintauchen. Der EGV|MARKTPLATZ bietet die Gelegenheit, Stände aus den Themenbereichen wie EGV|NATURE, EGV|SEAFOOD, EGV|FLEISCHMANUFAKTUR oder EGV|SOLUTIONS – mit Komplettlösungen für moderne Küchen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und Großhandel – zu erkunden. Insgesamt präsentieren rund 160 Aussteller auf einer Fläche von 3,7 Quadratkilometern aus dem Food und Non-Food-Bereich ihre Produkt-Neuheiten.
Die kulinarische Vielfalt dürfen Fachmesse-Besucher dabei ohne schlechtes Gewissen genießen: Es wird auf der food|sensation 2020 zugunsten der Weltmeere und des ökologischen Fußabdrucks keinerlei Plastik geben. So wird beispielsweise nachhaltiges Geschirr eingesetzt. „War schon während der vergangenen Messen das Thema Ressourcenschonung wichtig, haben wir dieses Jahr noch einen weiteren bedeutenden Schritt in Sachen Nachhaltigkeit gesetzt“, so EGV Marketing Chef Marcus Berg. Sich über das wichtige Thema des Bienensterbens aufklären lassen, Käseanbieter aus der Region kennenlernen oder nachhaltige Arbeitsbekleidung aus PET-Flaschen bestaunen – all das können Besucher der food|sensation dieses Jahr im eigens dafür eingerichteten Nachhaltigkeitsbereich. Dort findet man neben FairTrade und United Against Waste auch die soziale Nachhaltigkeit der EGV|AG.
Da die Durchführung solch einer Messe Strom, Benzin und Co. verbraucht, setzt die food|sensation ein Zeichen, indem sie Klimaschutzprojekte der Klima-Kollekte unterstützt. Dadurch werden in Entwicklungs- und Schwellenländern rund 45,785 Tonnen CO²-Emissionen eingespart und gleichzeitig eine nachhaltige Entwicklung vor Ort gefördert. Dem Konzept der EGV|AG kam dabei auch entgegen, dass die Westfalenhallen selbst bereits seit einigen Jahren Grün-Strom verwenden.Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
EGV Lebensmittel für Großverbraucher
Frau Mailin Weiß
Werler Straße 42
59423 Unna
Deutschlandfon ..: 0230394201863
web ..: https://www.egv.de
email : m.weiss@egv-group.deÜber die EGV|AG – Food ist unser Business
Die EGV|AG ist ein mittelständisches Unternehmen mit regionaler und überregionaler Kompetenz und beliefert Profi-Küchen der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und den Großhandel.
Als Lebensmittel-Vollsortimenter mit hoher Frischekompetenz und einem Fokus auf Nachhaltigkeit, handelt die EGV|AG als Partner auf Augenhöhe. Dabei legt sie Wert auf eine kompetente, persönliche und vertrauensvolle Betreuung.
Gerne entwickelt die EGV|AG für ihre Kunden schnell, zuverlässig und unkompliziert maßgeschneiderte Lösungen und Konzepte.
Pressekontakt:
EGV Lebensmittel für Großverbraucher AG
Herr Marcus Berg
Werler Straße 42
59423 Unnafon ..: 0230394201865
email : m.berg@egv-group.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
food|sensation 2020 präsentiert aktuelle Trends für die Profi-Küche im Rahmen klimaneutraler Fach-Messe
veröffentlicht am 24. Januar 2020 in der Rubrik Presse - News
Diese Pressemitteilung wurde 109 x angesehen • News-ID 79271
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Pressemitteilungen-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diese Pressemitteilung verlinken? Der Quellcode lautet:
Content Seite, Content veröffentlichen, Bekanntheitsgrad erhöhen, informieren,
Werben Informieren, News die ankommen, im Web, News, PR,
News im Internet, News veröffentlichen, Werbung online, Werbung,
Pressemitteilungen, Content Plattform, Imagewerbung, News schreiben,
Pressemitteilungen lesen, Pressemitteilung, Pressetext, Pressemitteilungen,
Pressetext schreiben, Pressemitteilung schreiben, Öffentlichkeitsarbeit,
Public Relation, Presseservice, Pressearbeit, Presseaussendungen, Presse Blog
food|sensation 2020 präsentiert aktuelle Trends für die Profi-Küche im Rahmen klimaneutraler Fach-Messe
Lesezeit dieser Pressemitteilung ca. 1 Minuten, 45 Sekunden
News-ID 79271
auf Pressemitteilung & News suchen
neuster Content auf diesem Portal
- Die Zukunft gestalten: Mit digitaler Transformation zum Erfolg.
- truu erhält ISO-Zertifikate für Qualitäts- und Umweltmanagement
- Neue Design-Innovation bei Raum + Form: Der Team 7 Schreibtisch Pisa
- Die wichtigsten Goldkäufer
- Mr. Lodge GmbH kooperiert mit den Coliving-Anbietern The Base FOL Group GmbH und BeePartment Marken GmbH
- Mit einem Unternehmensberater zum geschäftlichen Erfolg
- Gold ist eine liquide Anlage mit Werterhaltungsfunktion
- Nalda.ch: Der Schlüssel zur Kosteneffizienz in der Buchbranche
- Sie können sich auf umweltschonende Weise von alten Firmenrechnern trennen.
- FTS Hennig präsentiert eigene innovative 5G Router und Antennen für Spitzenleistung
Pressemitteilungen veröffentlichen – News lesen
Betreiben Sie Öffentlichkeitsarbeit im Web (online PR). Veröffentlichen Sie Pressemitteilungen und News online.
Pressemitteilungen und News manuell auf diversen Portalen verbreiten kostet viel Zeit. Diese Arbeit nimmt Ihnen der Presseverteiler Connektar ab. Der Content wird auch auf diesem Portal erscheinen. Jetzt den Presseverteiler kosten testen.
Kategorien auf Pressemitteilungen & News
Pressemitteilungen & News – Archiv
Presseportal für Pressemitteilungen & News